您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

阜新市公安局圆满完成元旦安保工作


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2018-01-03 14:42:00
   

  

  

  为了让广大市民度过一个平安祥和的元旦小长假,市公安局,精心谋划,全警动员,全面落实各项安全保卫措施,严厉打击各类违法犯罪行为,强化立体化治安防控体系建设,消除各类安全隐患,严防重大道路交通、治安、消防等安全事故发生,为全市营造了平安、祥和的节日氛围。

  市公安局在全市同步启动社会面巡逻防控。全市所有巡逻警车、社区巡防警力全部在岗在位,市公安局巡特警支队及属地分局加强对全市重点区域、街路、点位的巡逻防控,切实加强社会面巡逻和堵卡盘查工作的密度、频次和强度,把巡逻警力安排至繁华地段、社区、商场、公园、旅游景区等重点部位,实行有警处警、无警巡逻,切实形成防控严密、反应迅速、全面覆盖的巡逻防控格局。充分整合巡控资源,做好内部治安防范工作,全力为市民安全出行创造良好的社会治安环境。

  连日来,全市公安机关强化严管严防严打,深入开展治安隐患排查整治和严厉打击危害社会治安的违法犯罪活动。进一步强化危爆物品管理,全面落实危爆物品的运输、储存、销售监管,以落实人防、技防、物防“三位一体”的安全防范措施为保障,确保危险物品不丢、不响、不炸、不流失。进一步强化特种行业、娱乐场所管理,加大对涉黄涉赌违法犯罪行为的打击力度,强化对行业场所、经营主体及参与人员的事中监管,及时化解各类治安风险、隐患。全面加强全市旅游景区、公园、商业街区以及各类大型活动的现场安保工作,从严格活动审批、严密活动安检、强化临场执勤防范入手,确保各项安全管理措施落实到位。

 

 

 

  交警部门深化“压事故、保畅通、强管理”专项整治行动,依法严厉查处酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、超速等各类严重交通违法行为。统筹国省道、高速公路、城市、农村4个战场,紧抓重点路段、重点车辆和重点违法行为,坚持专项整治和周末夜查相结合,充分发挥视频巡查、缉查布控以及农村流动执法分队等作用,进一步提升管控效能。紧盯“两客一危”、重型货车、营转非大客车等重点车辆,严把出城、上高速、过境关口,及时发现违法车辆,查处违法行为,消除违法隐患。督促企业对车辆、驾驶人情况开展深入自查自纠,严格落实企业主体责任,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路运营。做好冬季恶劣天气联合应急工作,与交通、气象、路政、公路养护等部门建立统一预警指挥体系和联动机制,并在除雪融冰物资储备、防滑救援设备准备和人员等方面做好准备,确保有效应对。

  节日期间,全市公安机关开展不间断的消防安全检查,特别是对节日期间文化娱乐场所、商场超市、宾馆旅店等人员密集场所,易燃易爆危险品场所、高层建筑、大型城市综合体等重点场所,提前做好消防检查和隐患排查,对存在消防安全隐患的,严格落实整治整改工作措施。同时做好执勤备战、出警灭火准备工作,确保第一时间有效地处置突发火情,将火灾损失降到最低,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

  广大公安民警坚守岗位,忠诚履职,以辛勤付出换来了全市平安,确保全市人民度过了平安、祥和的新年假期。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾