您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

群众求助派出所 民警上门解难题


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2017-12-21 10:29:00
   

  

  “老奶奶,身体坐直,头再偏一点点……对,就这样!”随着快门“咔嚓”一声,新邱区长营子镇元宝山村居民郭某在民警的帮助下顺利照好了她的身份证照片。12月15日,新邱公安分局南部派出所民警深入辖区居民家中,为行动不便的八旬老人办理身份证件。

  当日上午,南部派出所辖区居民高某到派出所向民警求助称,其母亲已84岁,行动不便,从未办理过二代居民身份证,现急需身份证办事,希望民警给予帮助。”

  民警详细了解情况后,本着“急群众之所急、想群众之所想”的服务宗旨,核查了相关信息,积极向所负责人请示,并及时与分局户籍民警协调后,携带相关设备前往高某家中,为老人采集二代居民身份证相关信息。看着民警在家中忙碌着,老人的家人对民警上门服务的行为称赞不已。

  老人的儿子高某激动地说:“当初到派出所求助时,只是抱着试一试的心理,没想到,到派出所一问,民警就上门服务了,真是为我们解决了大难题。”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾