您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

辽阳弓长岭消防开启“119”消防宣传系列活动


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-09 16:38:00
   

 

  11月8日,辽阳消防支队弓长岭大队深入辽阳第二监狱开展“119”宣传教育系列活动。

  活动中,大队防火监督员从火灾常识、防火要点、灭火原理等方面为单位员工进行详细讲解,演示了火灾初期的报警和自救方式;随后,在监狱工作人员的带领下,大队官兵对其微型消防站工作人员进行了业务指导,手把手地教授微型消防站工作人员各种消防器材的使用方法,增强了微型消防站人员的业务素质。最后,监狱工作人员与大队官兵根据现场实际环境,共同制订了科学合理的应急疏散演练方案,并进行了演练。在演练过程中,大队官兵全程指导,确保此次演练取得良好的效果。

  此次宣传教育活动取得了良好效果,通过此次授课,进一步提高了监狱内部人员的消防安全意识,不仅加强了监狱消防安全工作,为监狱的火灾防控体系建设奠定了坚实基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾