您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

阜蒙县公安局召开道路交通安全工作会议


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2017-11-06 14:24:00
   

  

  近期,阜蒙县公安局邀请县交通局、住建局、安监局、路政局、教育局及“校车办”等单位主要负责人召开会议,传达上级党委政府相关工作要求,并对全县道路交通安全工作进行部署。

  会上,阜蒙县公安局局长传达了上级党委政府关于加强全县道路交通安全管理相关工作要求,各单位对排查出的各类安全隐患整治情况进行了汇报。

  会上要求,一是严抓校车安全管理。县教育局及“校车办”负责人要与“法制办”、安监局、教委、交通等部门协同配合,迅速研究、制订、出台《阜蒙县校车安全管理办法》,建立农村校车管理责任制度,消防部门建立学校及重点公共场所消防安全隐患清单,对辖区校车、学生住宿进行规范化管理。二是强化道路交通安全隐患排查。路政、交通、交警等部门要牵头对冬季易发生事故的路段进行隐患排查,并采取设立安全警示牌等方式对重点道路进行整治,最大程度减少交通安全事故发生。三是建立常态化安全监管五项机制。安监部门要牵头对已经排查出的安全隐患整治情况进行清点、复检,逐条推进;要建立隐患事故监察机制,明确任务、落实责任;要建立每月例会制度,对隐患排查整治工作进行调度;要建立安监检查台账机制,确保整治工作落实到位;要建立联合检查机制,对重点乡镇、区域、行业进行系统检查,每月通报;要建立约谈机制,从严从实狠抓道路交通、安全生产等各类隐患排查整治工作,确保全县社会治安环境的稳定和谐。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾