您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

基层民警救助落水老人


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2017-11-01 15:47:00
   

 

  

  201710181738分,细河分局华东派出所接到市局指挥中心指令:细河区福鑫一品小区南侧有人失足落水,情况紧急,要求立即出警。 

  接到指令后,民警张维、王楠第一时间赶到现场。发现河中有一位老人,陷入污泥中不能活动。情况紧急,民警立即将救生圈和救生绳绑好,扔给落水老人,呼喊老人抓住救生圈。可能是落水者年龄较大且在泥水中浸泡时间较长,手脚已不听使唤,几次都没有抓紧救生圈。为了尽快将老人救上岸,避免发生更为严重的后果,民警张维、王楠不顾危险,跳入河中,来到老人身边,绑好救生圈,将其拖拽至岸上,并立即将老人搀扶到警车内,将暖风开至最大给其取暖。 

  经询问,得知老人姓刘,已经89岁高龄,午睡后沿细河岸边活动时感觉头晕,不慎掉入河中。民警与派出所值班民警联系,查询到了老人的家人并与之取得联系。老人离家已有小半天的时间了,家人急得团团转,正在动员亲属四处寻找。得知这一情况后,民警又开车直接将老人送到了家中。 

  1024,被救老人的儿子到派出所送上一面绣有“扶危济难 救助老人”的锦旗,表示对民警的感谢。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾