您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

又是一年开学季 这里有最美的“警”色


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-09-03 09:53:00
   

 

  又是一年开学季,在开学季的大军里,最忙碌的除了朝气蓬勃的学生、送孩子上学的家长,还有清原县公安局的民警蜀黍们,他们或忙碌于排除校园内外消防、交通隐患,维护校园内外安全或宣讲安全知识,提升在校师生的安全意识和自防自救能力,为这秋季开学增添了一抹亮丽的警察蓝。 

  

  为切实做好新学期校园安保工作,清原县局牢固树立“师生安心·家长放心·群众满意”的工作目标,结合本地实际,多措并举、务求实效,切实增强广大在校师生的安全感,全力创造安全和谐的校园环境。

    

  8月29日,清原县公安局会同县政府的教育、交通运输、安监等部门,一同深入辖区所属的中小学校、幼儿园进行了一次全面检查,提前开展校园安全隐患排查整改工作。针对校园内的安保器材和消防器材的配备情况、技防监控建设及维护等诸多情况进行检查,对发现的安全隐患及时向学校负责人进行通报,并要求其立即整改落实到位,确保师生的人身财产安全。同时,进一步加强校车的安全管理工作,全面清查了校车的使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况,禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆,以及逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不全或失效的车辆接送学生。

  

  此外,清原县公安局还联合县政府的工商、文化、综合执法等行政执法部门,集中对校园周边的治安环境进行治理整顿,强化了对校园周边流动人口聚集区、流动商业摊点、出租房、中小旅店、网吧和娱乐场所的清理整顿,对发现的涉及淫秽、色情、暴力等影响学生健康的问题,坚决予以从重治理,对校园周边的黑网吧、游戏厅及时予以取缔,依法严厉打击侵害校园和师生安全的各类违法犯罪活动。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾