您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

牵起你的手,踏实往前走!——祝所有女神节日快乐


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-03-09 09:24:00
   

  牵起妈妈的手,一起向前走

 

  小时候,妈妈总是牵着我的手,保护着我,伴我一路成长。然而长大了,或许是不好意思,或许是在外求学,亦或许是工作太忙,我和妈妈牵手的次数真的是屈指可数。

 

  

  

  还隐约记得我和妈妈上次牵手大概是在妈妈帮我带孩子的时候,当时,孩子两岁多,妈妈牵着孙女,阳光里,妈妈满头银发,蹒跚的带娃学习走路,那个情景湿润了我的眼眶,我不自觉的牵起妈妈的手,许久,许久……

 

  不养儿不知父母恩,有妈妈在的地方,就是家。如今,我自己的孩子也已经长大了,我经常会带着孩子来看妈妈,妈妈这双洗衣做饭的手虽已经历沧桑,却依旧温暖。

 

  偶尔,我会刷个碗,帮助做一些家务,但妈妈却总是把我当成孩子一样,用习惯了的“谎言”阻拦我说:“你不要刷了,你刷的不干净。”她依然还是不愿意让儿子“吃苦”。

 

  都说母爱是稀释在海水中的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的味道。妈妈,谢谢您,总是让生活充溢着一份份平平常常却恒久的温暖,让我能够生活在这个美好、精彩的世界里,体会到您无私的关怀和爱护。

 

  双警姐妹花,妈妈的小棉袄

 

  

  女警给人的印象是巾帼不让须眉,姐妹二人都是警察,更是飒爽英姿。李敏、李娜是双胞胎姐妹,姐姐李敏是东洲分局后勤科的一名内勤,妹妹是交警。都说女儿是父母的小棉袄,然而姐妹二人同是警察,每天忙于奋斗在工作岗位上,无法陪伴父母。对此,她们有说不出的愧疚,但她们的父母一如既往的支持她们,鼓励她们做一名合格的人民警察。

 

  不爱红妆爱武装,靓女兼金刚。她们既是好孝女,也是好警察。姐妹二人其实最大的心愿就像想告诉妈妈:“你养我长大,我陪你变老。小时候,总想仗剑走天涯,而今,我俩只想赖在妈妈的身边细数年华,与您一起变老。”

 

 

有你的爱,我会勇往直前

 

  

  

  王宏超是抚顺市局情报网安技术侦查局的80后民警,由于近期工作繁忙,他已经连续在单位工作了七天七夜。3月7日的下午,王宏超的母亲拿着水果以及儿子换洗的衣物来到王宏超的办公区,探望自己的儿子。

 

  儿行千里母担忧,王宏超是个好儿子,却不能时常尽孝,母亲总对他说:“你忙吧,我没事……”但王宏超明明看到母亲的青丝已然变成白发,衣兜内还揣着药……

 

  王宏超以一份对祖国母亲的赤子情怀,一份舍小家顾大家的奉献精神,一份排除万难的敬业精神,顽强奋战在公安工作的第一线上。

 

  妈妈的手,很暖。

 

  当双手紧扣,微灼的热感会透过掌心沿着突突的血管直抵心脏。这份温暖足以支撑一年的风雨飘摇。

 

  妈妈的手,很大。

 

  大手牵小手,柔韧的呵护无处不在,走着走着就到了小手牵大手的时候,但这份依赖不变,是终生的归处,无论何时,无论何地。

 

  妈妈的手,很巧。

 

  每逢过节胖三斤,全因饭菜太合口。暖心的妈妈,不仅要让百忙中的儿子吃饱,还要让儿子穿暖。

 

 

 

  你养我长大,我陪你变老

  

  小时候,牵着妈妈的手,紧紧的抓住不敢松手。您走在前头,我跟在后头。直到我学会了走路,跌跌撞撞的走出了家门口。长大后,想牵着妈妈的手,总想为梦奋斗而太久没有牵过这双熟悉的手,亦或是因为工作需要,匆忙的走出家门……

 

  

  

  如今,三十而立的我才想起多牵牵妈妈的手,恍然发现这双喂我长大、抱我玩耍的手已经如此褶皱,多希望时光能够倒流,再与您天天十指相扣。

 

牵手同行,感恩有您

 

  在这个特殊的节日里,女神妈妈的爱对于每个人来说都是那样的无可替代,从她忍着剧痛将你生下来,几年没有睡过一次安稳的觉,但她没有怨言还给予你万般宠爱。然而对于警察的母亲需要付出的更多,她虽然不说,但她心里多想每一次女儿风雨兼程的在路口执勤时都不会生病,每一次女儿在抓捕凶犯后都能安全回归,每一次女儿深夜加班执勤结束都能早点回家入睡,每一天女儿的窗口服务都不会感到疲惫。

 

  

  

  3月8日是妇女节,同样也是妈妈的节日,牵起妈妈的手,这个动作虽然简单,却传达了浓郁的关怀,给家庭带来无比的幸福。那个叫做家的地方,始终是让人倍感欣慰的港湾;那双妈妈的手,永远是给人力量的精神支撑,大家要勇敢的说出深藏在所有儿女心中的那句话---“妈妈,我爱你”。

 

 

今后,让我来做您的依靠

 

  

  

  小时候觉得父母是天、是地,长大了才发现父母也会老。

 

  小时候觉得自己什么事都离不开父母,长大了这才发觉父母越发依赖我们。

 

  小时候觉得索取是理所应当,长大了却迫不及待的想为父母付出。

 

  我与妈妈的大部分时间是在无声表述中度过,因为我的妈妈是名聋哑人,她对于我和姐姐的付出要大过其他的家庭,就是妈妈的这双手,牵着我和姐姐从蹒跚学步一路走来,一路感受着无声的安全、温暖和快乐,直至现在长大成人。由于工作的原因,我和姐姐陪伴母亲的日子却不多,已然不记得有多久没有牵过妈妈的手了,如今发现妈妈的手已经逐渐粗糙,尽管经历岁月磨砺,却依然温暖安全,也许我们之间最长情的告白就是多一些陪伴吧。

  

  这个世界上,有多少不幸的存在,就有多少幸福的存在。我的妈妈工作辛苦、生活不易,让我加倍珍惜眼前的一切。时光时光,你慢些走,不要带走妈妈的美,如今我已长大,让我成为你的港湾、你的依靠、你的骄傲,我最美的女神——妈妈!

 

 

铿锵玫瑰,女神风采

 

  

  我的妈妈是一名女警,她穿警服的时候是最美的,但从我儿时记忆起,平常就很少看到妈妈的身影,因为她很忙,她把平安带给了群众,缺失了对我的陪伴,小时候我不理解她,总是和她生气、埋怨她不陪我,但现在我理解她了,有更多的人需要她的守护,随着我慢慢的长的,妈妈也变老了,岁月在她脸上留下了痕迹。岁月你别催,让我用力握住妈妈的手。

 

  

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾