您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

触碰守护温度 感受暖心情怀


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-25 15:35:00
   

节后返程高峰 驾驶证件审核需提前

 

  自2012年起,根据国家规定机动车A类、B类驾驶证人或校车工作人员的驾驶证改为一年一审,为返程驾驶员提供方便快捷的服务,牢固树立“对党忠诚·服务人民”的思想,抚顺县公安局交警部门春节期间为外地返乡驾驶员增开一期驾驶员审验教育培训班。

 

  

  

  春节期间,抚顺县公安局交警部门的工作人员主动放弃与家人团聚的时间,开通春节绿色通道为返程驾驶员进行驾驶证审验、换证服务。抚顺县公安局交警部门的工作人员向驾驶人员开展了《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规宣传教育,并通过事故案例、试卷问答、教育警示三个方面对驾驶员进行交通安全教育。驾驶员积极同工作人员学习沟通,及时提出了行车中遇到的问题,工作人员作了详尽解答。驾驶人员对抚顺县公安局交警部门表达了诚挚谢意,送上新春祝福,并表示将牢固树立守法意识,谨慎驾驶、文明行车。

 

 

山火蔓延隐患大 民警蜀黍速扑灭

 

  正值春节期间,抚顺县公安局马圈子派出所接到村民吕某电话报警称,其在松树沟山边烧玉米秸秆时不慎引发山火,自己无法扑救。在接到报警后,抚顺县公安局马圈子派出所民警立即赶往火灾现场,并及时与护林防火部门取得联系。

 

  民警到达现场后,发现火势已经蔓延至山顶,为了不让火势继续蔓延,在护林防火部门工作人员到达前,抚顺县公安局马圈子派出所的出警民警立即将堆放在山边还未燃烧的玉米秸秆全部清理到安全区域,在护林防火部门工作人员携带专业灭火设备赶到后,因先期处置得当,山林失火面积达4亩左右,未造成大面积森林火灾事故。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾