您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

抚顺:冬季火灾隐患大 农闲时节莫大意


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-26 15:36:00
   

  进入冬季后,生产生活用火、用电等需求量剧增,加上天干物燥,致使冬季是火灾较频繁的季节。抚顺县公安局马圈子派出所紧紧盯住农村冬季火灾事故高发的情况,一方面充分发挥村委员会和派出所的职能作用,通过广播、展板、辖区醒目位置张贴海报等方式集中开展消防知识宣传;另一方面,会同各村干部深入辖区开展“驻村消防宣传安全检查”活动,为群众讲解农村火灾的预防措施以及如何在火灾中逃生、自救、互救等消防知识,延伸消防安全触角,力保村民人人受教育,营造人人讲安全的氛围,增强广大农民的消防意识和自防自救能力,筑牢农村消防工作的群众基础。民警对辖区村民家中易燃位置等重点部位进行检查,对检查中存在的问题,提出整改意见,及时有效的将消防安全隐患问题控制在萌芽状态,确保了辖区内村民安居乐业。

 

  

  

  通过抚顺县公安局马圈子派出所开展的此次消防宣传安全检查活动,不仅及时发现并整改了存在村民身边的消防安全隐患问题,同时进一步提升了村民的安全责任意识,此举受到了辖区村民的一致好评。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾