您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

铸牢忠诚警魂 畅谈学习感悟——记抚顺市局巡特警支队以多种形式组织学习党的十九大精神


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-13 15:28:00
   

  为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六个字”总要求,增强公安巡特警民警的荣誉感和职业认同感,抚顺市局巡特警支队从当前工作实际出发,采取多种形式持续深入学习党的十九大精神,引导民警学深悟透,有效促进各项公安工作的圆满完成。

 

 

  

  

  集中教育,专题学。抚顺市公安局巡特警支队领导研究部署学习计划,制定明确的学习任务及时限,通过党委会、班子会等学习方式带头开展学习讨论,将习近平总书记在党的十九大会议上的工作报告,结合“四句话、十六字”总要求学进灵魂深处,引入工作实践,并作为党委建班子、带队伍、抓建设的工作目标和方向指引,全面推动巡特警工作业务和队伍建设双提高。抚顺市局巡特警支队每周定期组织班子成员、各科队负责人集体学习,收集整理《人民日报》的十篇社论,《人民公安报》六论党的十九大精神等资料作为学习教材,分发给全体民警进行学习。同时,抚顺市公安局巡特警支队结合自身本职工作的特殊性,在学习活动中,提出全体党员民警要继续发扬吃苦耐劳、敢于担当、钉钉子精神,切实开展好当前维稳处突、巡逻防控等各项工作,提升队伍执行力和落实力。

 

  

  

  组织交流,讨论学。抚顺市局巡特警支队各部门也纷纷采取支部会、学习会等形式,对学习活动进行安排部署,确保了全体民警、辅警真正掌握十九大精神的相关内容。同时,组织民警观看《警钟》系列警示教育片,并结合工作实际情况开展学习讨论活动,引导民警充分认清新形势下全面从严治党的重大意义和丰富内涵,牢固树立规矩意识,在各大队创建学习园地,张贴学习体会,及时分享学习成果,深化学习效果。

 

  

  

  创新形式,结合学。抚顺市局巡特警支队坚持统筹兼顾,将学习十九大精神同年度主题教育、维稳处突、巡防工作与刚性任务推进结合起来,在学习中指引工作实践,在实践中提升学习质效,增进奋发动力,全力以赴推动各项工作落地见效。支队组织了“不忘入党初心、重温入党誓词”活动,通过面对党旗庄严宣誓强化党员民警的党性意识,促使党员民警用更高的标准严格要求自己,真正做到“牢记使命、坚定信念、不忘初心”。抚顺市公安局巡特警支队为猎豹突击队的各巡车民警开设了图书角,添置《党章》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大报告辅导读本》等学习资料,便于巡逻民警在工作过程时,学习工作两不误。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾