您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

抚顺市局新抚消防大队深入辖区重点单位开展灭火救援实战演练


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-11 09:55:00
   

  为切实提高中队官兵的灭火救援实战能力,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,近日,抚顺市局新抚消防大队新抚中队官兵深入辖区重点单位开展灭火救援实战演练,确保辖区火灾形势安全稳定。

 

  

  

  在熟悉过程中,中队官兵按职分工,明确自己的熟悉内容。班长、战斗员根据灭火救援预案对单位疏散通道和进攻路线、单位内部消防设施及固定灭火设施位置和使用方法进行熟悉;供水人员通过对单位内部及附近水源位置、数量、供水能力和取水方法进行了解,切实做到底数清、情况明;增强员工的消防安全意识,切实加强消防安全管理力度,时刻防范安全隐患。

  通过此次演练,进一步的增强了中队官兵之间协同作战能力,也加深了对辖区重点单位基本情况及器材装备的熟悉,提高了现场指挥员的灭火组织指挥和临机处置水平,为切实做好冬季消防安全保卫工作打下了坚实的基础。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾