您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安->抚顺公安图片新闻 >> 正文

抚顺市局望花消防大队拉开全区“关注消防·平安你我”119消防宣传月活动序幕


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-11-09 16:24:00
   

  为贯彻落实支队下发《抚顺市“119”消防宣传月活动方案》要求,11月3日,抚顺市望花区执法局30余人走进抚顺市局望花消防大队参观体验,拉开了望花大队“关注消防·平安你我”119消防宣传月活动的序幕。

 

  

  

  消防大队官兵首先介绍了望花区消防大队的基本情况,结合身边发生的火灾案例,向单位职工讲授了基本的消防安全常识,使他们了解了火灾的危害性、初期火灾的扑救、火场逃生等安全知识和发生火灾时一些应对措施。随后,参观了大队的官兵宿舍、执勤车辆、个人装备、救援器材。在参观官兵宿舍的过程中,整齐划一的内务、干净整洁的卫生,使大家感受到军人严谨的生活作风。在消防车辆和器材装备参观学习的过程中,向员工们介绍了各种抢险救援器材、灭火器材以及消防车的用途、性能和使用情况,现场演示了各类器材的操作运用。而后,在灭火器实操过程中,消防大队消防人员详细的讲解了相关知识点,介绍了灭火器的类型和操作方法,教员工们如何正确使用灭火器,并让他们都亲自操作灭火器进行灭火。最后,消防大队还为执法局职工们发放了消防宣传知识手册。

  望花消防大队此次消防站对外开放活动,大大增强了警民鱼水情,也使执法局职工对消防工作有了更加深刻的了解,懂得如何正确在危机时刻保护自己的生命财产安全,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升了全民消防安全素质。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾