您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局交管局“四项措施”助力中非论坛北京峰会圆满召开


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-09-12 11:27:00
   

  为确保中非论坛北京峰会顺利召开,抚顺市局交管局按照上级统一部署,认真落实四项措施,以最高的标准、最严的要求、最周密的措施,全力维护辖区内道路交通安全,为峰会成功举办创造良好道路交通环境。

 

  一是突出重点防控,全力防范重大道路交通事故。加强源头安全隐患排查整治,深入开展重点车辆及驾驶人安全隐患清零行动,持续开展道路隐患排查。会同交通运输、旅游等部门集中合作营造良好的交通环境,牢固树立全国“一盘棋”思想,结合“以打开路”整治行动,继续开展严查公路交通违法统一行动,以道路交通安全形势的稳定保障峰会的安全圆满举办。启动交警执法站,在交通违法和事故多发的路段增设临时执勤点,加大对“两客一危一货”和面包车等重点车辆的检查力度,严格查处“三超一疲劳”等严重交通违法行为。组织执法小分队开展流动执法,严格查处农村面包车超员、酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。在中小学校设置护学岗,全面保障学校周边交通安全畅通。

 

  二是优化引导措施,有效防止严重交通拥堵。要以辖区内高速、国道等为重点,严管进京方向主要高速公路、国省道,增加执勤警力,增加巡逻班次,高地联动、警种联动、区域联动,严查占用应急车道、违法停车、随意变更车道等重点交通违法,同时保障应急车道畅通。要通过电视、广播、报纸等传统媒体和微信、微博、短信等新型媒介,以及户外显示屏、诱导屏等设备,广泛宣传峰会期间北京交通管理措施,引导告知驾驶人进京驾驶人自觉遵守交通法规,服从交通民警的指挥,文明驾驶。要加强与气象部门的沟通,及时获取恶劣天气信息,协调交通运输、医疗急救等部门和公路经营养护单位,提前备足应急处置力量、物资、装备,确保一旦出现突发情况,能够共同采取应对措施,保障道路的安全畅通。

 

  三是严明纪律作风,严格规范公正文明执法。对所有执勤民警辅警开展执法教育培训,并加强日常教育提醒,要求广大民警牢记使命,坚持严格、规范、公正、文明执法,规范执法语言、执法行为、执法程序,树立良好执法形象。要坚持处罚与教育相结合,宽严适度,对严重交通违法严肃查处,对轻微交通违法要以教育纠正为主。要注意老人、妇女、儿童等特殊群体的执法方式方法,严防因执法不当引发社会舆论炒作。要按照严于平时的要求,严格执法管理,严格执法监督,严格执纪问责,狠抓各项警纪警规和从严治警各项要求的落实,坚决杜绝因队伍管理不严发生“大恶丑”事件。

 

  四是严格值班备勤,全面做好应急处置准备。要制定完善交通管理应急预案,安排应急处突力量,确保随时处置突发情况。要严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,落实警力、车辆及装备保障。要做好应急处置准备,认真做好应对恶劣天气、重大道路交通事故、交通拥堵以及其他道路交通突发事件的准备。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾