您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

贴心为民举措多 暖心服务进万家


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-09-12 10:36:00
   

【一】

  近日,抚顺市局顺城分局巡逻民警在市政府附近巡逻时,接到群众求助称,看到市政府南侧的浑河岸边有一名女子欲轻生。接到求助后,民警立即赶赴现场发现该名女子已向浑河的中心走去,水已经淹没了女子的大部分身体。民警立即向水中跑去,欲轻生女子见到民警靠近,情绪突然变得异常激动,并继续向前走去,民警顾不得个人安危与其保持安全距离,在河中对其进行近40分钟的耐心劝解,并成功做通女子的思想工作,及时将其搀扶到岸边,待女子稍作休息后,民警立即帮助联系了她的家人。顺城分局民警的勇敢和果断获得周边群众的一致称赞。

 

  

  

  

  

【二】

  近日,顺城区鑫御墅小区的居民孙女士来到派出所咨询老人投靠子女的户口迁移相关事宜,户籍民警接待孙女士时了解到,孙女士全家常年居住在海南,这次回来因卖房急需把自己的户口与儿子的户口迁移到一起,但办理的手续不全,且孙女士又订好了9月2日的返程机票。为了能够及时帮助孙女士顺利办理户口,户籍民警主动为其提供户口代办服务,之后将办理好的户口邮寄到孙女士家中。8月30日,为了对户籍民警的热情帮助表示深深的感谢,孙女士特地送来锦旗,并赞扬户籍内勤不忘初心全心全意为人民服务。

 

  

  

【三】

  为进一步提升服务质量,融洽警民关系,将为民服务“做到家”,近日,清原县公安局民警为辖区群众提供“送证上门”的便民服务,此举赢得了辖区群众的高度赞誉。同时,民警还利用送证上门的时间,贴近群众,与群众面对面的进行交心、谈心,借此机会,了解社情民情,收集意见、建议,并对广大市民开展法制宣传教育,及时帮助群众化解邻里矛盾,消除辖区的不稳定因素,对加强和改进公安工作起到了良好的效果。通过送证上门便民服务工作的积极开展,拉近了警民关系,树立了公安民警亲民、爱民、为民的良好形象,为今后更好的开展辖区工作奠定了基础。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾