您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局消防支队召开典型火灾战评会


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-09-05 14:31:00
   

  为不断总结灭火救援实战经验,强化执勤备战,全面做好夏季灭火救援工作,积累官兵实战经验,以应对复杂多变的灭火救援任务,8月31日,抚顺市局消防支队针对抚顺县天地木炭厂火灾扑救召开战评会议。

 

  

  

  此次战例战评,主要对抚顺县天地木炭厂火灾扑救情况进行了专题战评和学习研讨。司令部战训科介绍了灾情处置的基本情况、灾情特点、处置经过、经验体会,特别对作战过程中存在不足进行深刻点评,明确提出改进措施,实事求是的总结经验、查找教训。

 

  最后,李麒参谋长对消防支队各级官兵在此次火灾扑救中的表现给予了肯定,并结合当前灭火救援准备工作提出了明确要求:一是要善于总结归纳,提高灭火救援实战能力。要以此次火灾扑救战评会议为契机,认真进行总结,查找不足、积累作战经验,真正做到每战必评。同时,认真查摆分析本单位在执勤训练、灭火救援、战备值班中存在的薄弱环节,结合自身实际,制定有针对性的预防措施,保证执勤训练、灭火救援等各项工作安全有序开展。二是要做好灭火救援安全工作。要牢固树立火场安全意识,将安全工作放在第一位,在火灾扑救过程中参战官兵要加强个人安全防护,不能盲目冒进,要机智勇敢、灵活应对。三是是深入开展辖区“六熟悉”和实战演练工作。各单位要认真分析本辖区夏季火灾事故特点,重点针对高层、地下、煤化工、城市综合体等场所开展"六熟悉"和实战演练工作。四是扎实开展夏训练兵工作。各单位要认真总结冬训方面存在的不足和薄弱环节,将官兵体能训练作为今后一项基础性工作常抓不懈、抓出成效。要结合9个夏训科目,切实把训练的短板和薄弱环节找出来,逐一对照分析,逐一研究解决。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾