您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

暖心宣传在身边


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-08-31 08:51:00
   

【一】

  为深入推进“平安和谐校园”建设,强化在校学生“遵法·守法·用法”意识,抚顺市局法制支队抓住全市中小学即将秋季开学的有利契机,在上半年开展了“法律知识校园行”基础上,于8月15日、16日选派支队业务骨干深入到抚顺市恒德高中为该校的700余名高一新生进行了先后四场的法律知识宣讲讲座,从而拉开了2018年度秋季“法律知识校园行”主题宣讲活动的序幕。宣讲从法律对未成年人处罚年龄的界限、在校学生行为的“负面清单”和刑事、行政处罚给学生带来的后果等三个方面,结合近年来发生的未成年人违法犯罪的案例,使全体新生受到了一次生动的法制教育,深受学校和学生的广泛好评。

 

  

  

  

  

【二】

  为深入宣传扫黑除恶专项斗争,扩大影响力,东洲分局采取全覆盖宣传工作战略,组织全体社区民警开展形式多样化的扫黑除恶斗争宣传活动,保证“流动宣传进街入户·全面覆盖不留死角”,并在辖区内营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的强大舆论氛围。社区民警通过进社区、进校园、进企业,通过张贴条幅、发放宣传单,为广大群众讲解涉黑涉恶的违法犯罪情况。通过民警们的积极宣传,让广大群众了解了公安机关开展此项工作的决心,积极打击黑恶分子嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围,切实提高了人民群众对黑恶势力犯罪的全面认识,增强人民群众的防范能力,为辖区治安大局稳定打下良好的群众基础。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾