您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局交管局多措并举全力压缩道路交通事故发生


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-08-15 14:54:00
   

  为充分发挥道路交通事故分析研判在压缩道路交通事故中起到科学指引作用,抚顺市局交管局副局长带领事故处理大队、法制科民警深入市辖区五个一线大队开展工作,推进事故分析研判和规范执法工作,并要求各单位按照交管局统一部署,多措并举,进一步压防道路交通事故。

 

  一、细化分析研判,充分发挥事故分析指导作用。交管局班子充分认识道路交通事故情况是反映交通管理工作成效的重要指数,不仅直接反映该地区交通管理工作成效,更可以通过对事故规律成因的深度分析成为指导交通管理工作的重要依据。朱春静副局长带领事故大队、法制科的同志深入一线单位指导道路交通事故分析研判工作,在每月全市事故分析研判的基础上,要求各一线单位按照交管局模式,每月对各自辖区的事故多发地点、多发时间、多发违法行为开展事故分析研判,并要求交警大队领导班子要高度重视事故分析研判结果,积极采取预防措施,协调源头和勤务岗位合理安排警力把压缩事故的各项措施落实到到位。

 

  二、调动各方力量,打好压缩事故组合拳。交管局在深挖事故分析研判对事故预防的指导作用的同时,要求各交警大队以局隐患排查整改为依托,打破仅仅以事故情况为主的排查方式,充分调动岗勤、源头等内部单位开展排查,并联合区城管局、交通局等单位,共同推进“小隐患·小风险”整改整治工作。在做好实际风险、隐患排查整改的基础上,充分调动“三微”平台等媒体,抓好宣传和典型案件曝光工作,在心里上提高交通参与者安全意识,从硬件和软件两个方面同时发力,进一步压缩道路交通事故。

 

  三、提升认识程度,高效落实各项工作。各辖区交警大队要提高全警思想意识,以上率下的按照交管局要求落实各项工作,要让每名民警、辅警充分认识到做好道路交通事故预防工作的重要性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,消除侥幸心理,以强烈的责任意识和忧患意识增强管理工作的责任感,筑牢夏季道路交通管理工作的思想基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾