您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局消防支队召开元宵节消防安保动员部署会议


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-26 16:04:00
   

  2月22日上午,抚顺市局消防支队组织召开全市公安消防部队元宵节消防安保动员部署会议,会议由支队长曹吉春主持,消防支队在家党委常委、机关科以上领导参加会议。

 

  

  会上,消防支队各部门首先汇报了春节期间部队管理、灭火救援、监督执法、消防宣传、警营文化活动、后勤保障等工作情况及下一步工作打算,随后消防支队领导通报了春节火灾和部队管理情况,全面总结讲评了春节期间队伍各项工作情况。

 

  张进军政委指出,春节期间全市各级严格按照部局、总队部署要求,提早谋划,周密部署,全警动员,恪尽职守,扎实开展火灾隐患排查整治,全力做好灭火救援准备,全面落实死看死守措施,社会面火灾形势和部队内部管理总体平稳,无涉消舆情案件事故发生,圆满完成了全市春节消防安保任务,得到市委、市政的高度肯定。

 

  就下一步切实做好元宵节消防安保工作,曹吉春支队长要求各级领导干部要率先带头、迅速收心,及时调整思想状态,步入工作正轨,集中精力抓好当前各项重点工作。一是紧抓当前,全面做好火灾防范工作。各部门单位要提前部署、提前介入,认真分析研判全市火灾形势,掌握节日期间重点工作和薄弱环节,紧盯人员密集场所、高层地下建筑、易燃易爆场所以及各类节庆活动场所、烟花爆竹集中销售、燃放区域,深入开展消防安全大检查,督促落实消防安全主体责任,坚决查处消防安全违法违规行为,保持整治火灾隐患的高压态势,确保不发生任何有影响的火灾事故。二是抓基础,强力提升队伍战斗力。立足能打仗、打胜仗,抓重点、破难点,深入推进无预案演练和实兵实战演练,特别是针对高层建筑火灾扑救特点,研究制定针对性措施和扑救预案,组织开展随机拉动,提高部队灵活机动、科学处置能力,坚决筑牢火灾防控最后一道防线。同时要严格落实作战训练安全防范措施,时刻绷紧安全防事故这根弦,不冒进、不蛮干,坚决杜绝官兵伤亡事故。三是抓管理,全面提高部队正规化建设。以法治警营建设为契机,以正规化建设为抓手,以精细化管理为切入点,严格落实总队、市局会议精神,加强作风建设,坚持用条令条例管队伍,落实两个经常性工作,科学预测各类隐患动向,掌握工作主动权,把事故案件消除在萌芽状态,时刻确保部队的集中统一和高度稳定。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾