您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

您身边的暖心雷锋


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-26 15:40:00
   

  外籍学生焦急求助 雷锋民警及时解忧

 

  2月20日14时许,一名外国留学生Samantha来到抚顺市局望花分局建设派出所求助,其乘坐“小凉快”到辽宁石油化工大学时,自己的背包遗忘在“小凉快”车上了,包内有护照等重要身份证件及眼镜等生活必需品。

 

  

  由于与报案人Samantha在语言上交流不便,又无法提供太多的线索,民警开展工作十分困难。望花分局建设派出所民警本着全心全意为人民服务的宗旨,从周边监控录像入手,查阅沿途大量的监控视频却也无果,后经细心民警与Samantha交谈中了解到,当时其是通过微信付款支付给司机的乘车费用。获此信息后,民警通过手机微信成功与该名司机取得联系,并及时找到该名司机,将报案人Samantha的背包找回。

  

  对此,外国留学生Samantha对望花分局建设派出所的雷锋民警表示十分感谢!

 

  返程学子燃眉之急 绿色通道解其烦忧

 

  近日,一名香港中文大学博士生杨女士在抚顺市百货大楼附近不慎将自己的港澳通行证和身份证一并丢失,因其需要近期返回香港,而此时正值春节刚过,其已订好返程的机票,且开学日期临近,如通过正常受理程序将无法按时补齐所有证件,杨女士倍感焦急。抚顺市局行政审批处领导得知此情况后,积极协调出入境管理局及户政处,从服务为民的角度出发,力争在最短的时间内将其丢失的所有证件补齐,为其解决了燃眉之急。

 

  

  杨女士按时回到学校后,委托其母亲将一面印有“熠熠警徽解民忧·殷殷学子寄深情”的锦旗送到抚顺市局行政审批处,以表达自己的感激之情。

 

  节日迷失回家路 暖心蜀黍在身旁

 

  “太谢谢警察同志了,这大过年的,要是俺爹真的走丢了,那我们全家也都过不好年了。”2月20日20时,走失老人马某某的儿女们,拉着民警的手不停的向民警说着感谢的话。

 

  2月20日16时许,一位被冻得瑟瑟发抖的老人一直在辽宁清原草市警务工作站周围徘徊,民警随即上前将老人搀扶进警务站接待室,积极与其沟通,但发现与老人沟通存在困难。为缓和老人的情绪,民警给老人提供了食物和热水,帮其充饥并暖暖身子。通过与其积极交流,老人仍提供不出任何有价值的线索,民警一边联系周边村屯工作人员,查找走失老人信息,一边将老人的情况转发到微信“朋友圈”,帮助老人寻找亲属。经过几个小时的不懈努力,终于联系到了老人的家属,告知其老人的具体情况,其儿女表示,会及时赶到警务站将老人接走,并对清原民警爱民为民的举动表示感谢和称赞。当晚20时,走失老人的儿女们赶到了清原草市警务工作站,在看到自己的父亲安然无恙时,老人的儿女们连连鞠躬致谢民警。

 

  他们始终践行着“人民在我心中”的理念,全力为人民群众做好事、解难事,办实事,用一个个实际行动温暖服务着人民群众,充分传递着雷锋民警的暖心,努力构建和谐的警民关系。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾