您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

这里不一样的“警”色


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-26 15:35:00
   

  万家团圆,欢声笑语,但对有些人来说,“年”这个字眼儿,更多的是交通线上的疏导、突发事故的救援、违法犯罪的现场打击处理、路口街头的巡逻,还有派出所里的坚守,每个春节都是如此,今年也不例外。

 

  辞旧迎新又一年,责任担当记心间,春节我在岗,我在您身边,我们将责任担当与对春的期待化为动力!建设平安幸福新清原,清原公安一直在努力!

 

01

 

  

  

  春节期间,清原县公安局交警部门以“防事故、保安全、保畅通”为目标,强化道路交通安全管理,重点加强对客货运、危险化学品运输车辆和驾驶人源头管理,竭力消除道路交通安全隐患,为广大群众欢度佳节创造了安全有序、和谐畅通的道路交通环境。在此期间,清原县整体道路交通安全形势平稳有序,未发生重大交通事故和交通路段拥堵情况。

 

02

 

  

  

  

  近日,清原县公安局清原镇派出所民警接到辖区群众刘某的求助电话称,其钱包在一家小超市购物时丢失,内有大量现金及身份证、银行卡等重要财物,希望民警能够帮忙寻找。接到报警后,民警立即赶到现场,通过调取周边监控视频,找到了拾到钱包的群众,并及时联系该名群众将钱包归还给失主刘某。

 

  看着自己失而复得的钱包,刘先生感激地对民警说:“没想到这么快就把包给我找回来了,还是咱们人民警察最厉害,感谢我们老百姓的贴心人。”

 

03

 

  

  

  

  由于春节假期在外务工人员回到故乡过年,出入境办证人员不断增多。面对前来办业务的群众,清原县公安局户政大厅和南口前派出所想群众之所想、急群众之所急,提前上班,为人民群众办理各项户政、出入境业务。

 

  节日期间,清原县公安局户政办证大厅内的民警们脸上始终挂着温和亲切的笑容,面对春节期间的办证群众,耐心解答着群众对户政业务的咨询,引导办证流程。他们始终坚持热情服务群众,全心全意为人民服务,把每一个来办证的人,都当作是自己的亲人,这就是清原县公安局办证大厅中所有民警都熟悉的“亲人理论”,就是这样的办事风格,总是充满着暖暖的人情味,也正是因为这样的工作理念,使清原县公安局民警赢得了群众的充分认可和一致赞誉。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾