您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

他们用“敬业福”换取你们的“平安福”


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-23 14:57:00
   

 

  “集齐五福·平分五亿”这可能是春节朋友圈里最火的活动了,对于每一个参与者来说五福卡中最珍贵的福卡莫属“敬业福”,相信很多人为了得到这张福卡那可是寻红了眼,扫酸了胳膊。然而在新宾县公安局有那么一群人,他们放弃了与家人团聚的时光,默默的坚守在岗位上,守护着老百姓的平安,因为他们明白需要用他们的“敬业福”换来老百姓的“平安福”。

 

  

  为确保满乡小城的人们度过一个平安祥和的春节,新宾县公安局组织全县派出所民警、巡特警开展街面巡逻,将警力最大限度的摆上街头。大年三十本应该家人团座在桌前畅饮,而派出所的民警们和战友们却吃着泡面依然坚持在工作岗位上,每一名在岗民警都知道只要有他们在,老百姓心里才能最踏实。大年初一,永陵老城迎来了上香拜佛游客的高峰,为保障现场景点秩序井然,巡特警、交警、派出所民警早早的就达到了工作岗位,疏导交通,巡逻防控,民警们舍弃了和家人团聚的时光,换来的是拜佛上香、旅游观光的游客们的安全。每逢佳节都会出现返乡群众的办证高峰,为方便群众领取,新宾县公安局户籍民警更是大年初一就返回了自己的工作岗位,加班加点放弃节假日的休息,为群众赶制证件,解决返乡群众的燃眉之急。为粗心的群众寻找钱包,为危难的百姓扑灭大火,为争吵的邻里化解矛盾,为困难的群众送去温暖……在这座小城里这样的故事太多太多。

 

  

  

  他们把晶莹的霜花当作窗花,他们把闪烁的警灯当作绚烂的烟火,他们把藏蓝的警服当作最美的新衣,他们把执勤的战友当作团聚的家人。以坚守筑起安全高堤,以付出兑现为民承诺,一个个加班加点的身影,一张张在岗位上别样的全家福诠释着一句话:身着敬业服,带来平安符,你们的幸福,我们在守护。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾