您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

我们身边的那些暖心事儿


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-11 14:57:00
   

群众丢钱万分焦急 民警蜀黍及时解忧  

  

  1月17日14时许,宋先生到抚顺矿务局总医院为孩子看病,在挂号窗口处将装有7500元现金的信封遗失。宋先生发现钱丢失后立即报案,矿区分局民警迅速到达现场开展工作。经过连续两天的走访排查,得知宋先生的现金是被市民李某拾走。通过工作,市民李某将拾到的7500元现金及时返还给失主宋先生。为表达感激之情,宋先生于近日来到矿区分局将一面锦旗送到办案民警手中。

 

 

 

 

 

走失男子在异乡 暖心民警助团圆

    

  2月8日是农历小年,当晚17时左右,有一名热心群众将一名走失男子送至顺城分局求助。顺城分局民警通过对话得知该名男子患有精神疾病,该名男子只知道自己姓陈,今年23岁,家住辽宁省沈阳市新民县,想不起来家的具体位置,随即开始又哭又闹。民警一边安慰陈某,一边帮助查找核实其身份信息,并给其准备了热乎的年夜饭。在民警帮助该男子整理外套时,发现该名男子上衣上模糊的写着一串数字,通过仔细观察类似电话号码。民警立即对这个电话号码进行拨打,通过了解得知对方正是陈某的母亲,据其讲述,陈某已经走失3天了,家里人多方寻找无果。民警安慰其母亲情绪并立即将陈某所在位置及情况告知陈某的母亲,陈某母亲非常感动。当晚19时许,陈某的母亲、哥哥就从沈阳市新民县赶到了抚顺市顺城分局,将陈某及时接回,一家人在小年夜总算得以团聚。陈某的家属对顺城分局民警爱民的行为表示深深的感谢,并称赞人民警察是真正的人民卫士。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾