您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

暖心时刻 您的身边总会有他们


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-11 14:55:00
   

  沟口脱险 只因有他们

 

  2月2日,新宾县公安局户政科民警在前往苇子峪派出所进行“一标三实”工作指导检查,途径苇子峪长春岭附近时,看见一名中年女子正在朝过往车辆求救。民警立即停车询问情况。经了解得知,由于雪天路滑,该名中年女子驾驶的车辆不慎掉到沟里,虽然人没有生命危险,但车还在沟口悬着呢。

 

  

  

  民警立即帮助想办法,如果大家一起推车吧,这旁边就是壕沟,还无法过去;如果用车拽吧,还没有拖车锁链。此时情况紧急,车辆随时有翻车的可能。就在这时,民警突然灵机一动,想到了自己的腰带,并立即用腰带将两车连接。还别说,这一小小的腰带,还就发挥了大用途。民警将两车之间留下很小的距离,在民警细心的驾驶下,成功将车辆拽出。该名中年女子的车也脱离了危险,其脸上露出喜悦的笑容,同时,对帮助的警察蜀黍们连连道谢。

 

 

  

  汽车无故自燃 民警火速救助

 

  为全面提升公安服务效能,清原县公安局以警民和谐为目标,把群众利益放在公安工作的首位,全力践行“人民在我心中”的服务宗旨,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为群众办实事、解难事,不断提升人民群众的安全感和满意度。日前,清原县公安局民警及时妥善处置一起汽车自燃事故,受到当事司机及周围群众的一致好评。

 

  

  2月6日8时,清原县公安局草市派出所接到一名男子报警称:其驾驶的轿车在草市高速服务区内无故自燃,请求民警帮助。警情就是命令,接警后,清原县公安局草市所民警火速赶往事发现场,开展处置工作。到达现场后,民警看到一辆轿车在高速服务区路边燃烧,火苗很高,空气中弥漫着焦味,附近几十米远的地方还有一处加油站,情况十分紧急。为避免车辆发生爆炸造成不可挽救的后果,民警迅速指挥疏散周边围观的群众及过往车辆,防止因现场燃烧引发其他不安全事故。同时,民警帮助该车主将车辆内财物转移至安全地带,并与消防队员一同对自燃车辆进行扑救。经过近半个小时的努力,终于将火扑灭,及时消除了安全隐患。  

  

  此次事故没有造成人员伤亡,民警通过对自燃车辆驾驶员孙某的询问得知:孙某在行驶过程中突然发现引擎盖内有烟雾冒出,不到一分钟的时间,车辆就冒出了明火。事后司机孙某一再向民警表示感谢说:“幸亏你们及时赶到,车内刚加满油,一旦发生油箱爆炸伤及到其他过往车辆和行人,后果将不堪设想。”因派出所民警的及时妥善处置,成功消除了一起车辆自燃引发的事故隐患,此举受到周围群众及驾驶人孙某的一致称赞。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾