您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

平安春节 安全检查刻不容缓


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-09 15:05:00
   

  烟花爆竹隐患大

  “保安除患”清查收缴在行动

 

  

  

  为确保抚顺市春节期间烟花爆竹销售和燃放的安全,近日,抚顺市局治安支队会同各分县局及相关警种部门,在全市范围内开展打击整治非法违规烟花爆竹“保安除患”统一清查收缴行动,对全市的烟花爆竹燃放及销售进行突击检查整治。

 

  春节安全我先行

  客运交通检查不可少

 

  

  

  为预防抚顺市春节期间发生重特大交通事故,确保抚顺市民在节日期间有一个和谐、安全、有序、畅通的道路交通环境,近日,抚顺县公安局联合抚顺县交通局到抚顺县客运公司进行走访检查,对于春节期间的客运车辆GPS系统全天监控情况、档案簿册登记情况逐一进行检查,并同抚顺县客运公司负责人来到位于万达广场东侧、乐园大厦东侧以及西七路、西八路的四个抚顺县客运站点进行实地走访检查,针对客运车辆“春运检验合格标识”张贴情况,车内铁锹、沙子、枕木等防滑设施是否齐备等情况进行细致检查,同时,向客运驾驶员讲解了春运安全行车常识,对驾驶员进行面对面、一对一的行车安全教育。

 

  网吧监管责任大

  安全隐患问题莫大意

 

  

  

  近日,东洲分局对辖区内的易族网吧、网鱼网吧等多家网吧场所进行督导检查。检查民警重点检查了网吧有无按规定悬挂证照、WIFI安全管控设备运行、视频监控、是否有容留未成年人上网、上网人员是否进行实名登记、是否存在消防安全隐患等情况。在检查过程中,民警对网吧责任人明确规定了在网吧上网的十条规定。同时,要求网吧业主要对室内吸烟以及其他不文明行为及时劝阻,切实加强对网吧的管理,做到网民文明上网。从此次检查情况来看,辖区内的多家网吧均能做到管理规范,证照齐全,且未发现上网人员浏览淫秽色情等不良信息。

 

  高层消防勿忽视

  防火检查必不可少

 

  临近春节,东洲分局章党派出所联合消防、街道等多个部门,对辖区内的所有高层住宅进行了一次全面细致地消防安全隐患大检查行动。此次检查针对章党地区的32栋高层住宅逐层逐栋进行清查,对于发现楼道内堆放杂物的、违规在楼道内停放非机动车辆的以及随意摆放易燃物品等消防隐患,检查民警当场向相关责任单位(物业)下达限期整改或对居民群众宣传教育。此次大检查有效遏制了高层住宅消防安全隐患的发生,为确保春节期间群众拥有一个稳定的生活环境奠定基础。

 

  

  

  加油站内需谨慎

  安全意识常抓不懈

 

  为保证春节期间辖区内不发生火灾及其他安全事故,2月5日,新抚分局永安台派出所对辖区内的加油站进行消防安全隐患大排查。

 

  

  

  检查民警对辖区内的新阳加油站、抚矿博大加油站等多家加油站的消防设施、散装汽油购销制度、登记簿册、视频监控系统等方面进行了全面的检查。对于检查过程中发现的隐患问题,责令负责人及时予以整改,并对加油站内的工作人员进行详细的消防安全意识宣传,对相关消防安全工作进行细致的讲解。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾