您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局交管局与民警家属共筑节日期间廉政防线


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-07 16:11:00
   

  为深入贯彻落实十九大报告中“全面从严治党”的指导方针,抚顺市局交管局党委在新年伊始,就将“政治建设”列为工作的重中之重,按照驻公安部、驻省厅纪检组《关于在全市各级公安机关召开家庭助廉座谈会的通知》部署要求,以各科、所、队为单位,以座谈会为主要形式,组织开展了形式多样、载体丰富的“家庭助廉”专题活动,筑牢节日期间民警廉政防线。

 

  一是党委认真谋划,缜密安排部署。为使此次活动真正取得实效,交管局党委将“家庭助廉”专题活动作为元旦、新春两节加强队伍建设和党风廉政建设的重要举措,并将其列为党委会、调度会、政工会的重要议题,结合“政治建警”的指导思想,在重要会议中审议2次,召开专题部署会议1次,为此次活动取得实效提供了强有力的保障。

 

  二是迅速贯彻落实,形式体裁丰富。此次活动共得到了城区大队、高速大队、直属大队及各机关科室20余个单位的积极响应,各单位均将此次活动作为进一步完善廉政建设的有力契机,紧密结合队伍现状实际,以丰富多样的形式,向家属传达和学习《关于切实加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求;并开展中央八项规定实施细则精神、党员廉洁自律规定、严守公安公安部“十不准”等廉洁自律规定及公安各项警务纪律专题宣讲活动;与家属签订《家庭廉洁承诺书》500多份;分别组织400余名家属观看了《警钟》系列警示教育片等。

 

  三是抓住时间节点,完善协作机制。通过此次“家庭助廉”专题活动的实施开展,不仅强化了两节期间民警的反腐廉政意识,更拉近了家属与警队之间的距离,在不断深入开展党风廉政建设的基础上,完善了民警八小时以外廉政守纪监督机制,使广大家属自觉成为协助民警抵制不正之风和各种诱惑的“贤内助·廉内助”,确保民警做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸,打造清正廉洁警队,建设和谐美满家庭,欢度幸福祥和新年。

 

  四是警属携手共建,活动成效显著。此次活动的开展,受到了民警家属的热烈响应,家属们在活动中纷纷表态:一定在生活中做好丈夫的贤内助,绝不拖他们后腿,全力以赴支持丈夫廉洁从警,积极配合单位做好业余时间的监督管理工作,常吹“枕边风”、常敲“警示钟”,常念“廉政诀”、常唠“警醒嗑”,使他们时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严格廉洁自律、秉公用权,坚决守住法律和道德的底线,做一名符合习总书记“四句话、十六”总要求的合格人民卫士。

 

  此次“家庭助廉”专题活动开展的卓有成效,为全面落实从严治党,确保节日期间队伍整体稳定打下了坚实的基础。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾