您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局消防支队坚持提升战斗力全面开训


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-07 16:10:00
   

  为全面贯彻落实习近平主席全军开训动员训令和总队训练工作动员部署会会议精神,抚顺市局消防支队坚定不移把军事训练摆在战略位置, 按照“从严从难·立足实战”的训练原则,认真谋划,统筹安排,全面开训。

 

  一是加强组织领导、提高思想引领。消防支队立足于冬季火灾特点,结合当前各基层中队冬季训练工作中存在的短板,狠抓官兵思想认识,调整官兵精神状态,通过思想动员,以及全面提升官兵的体、技能训练的实用性、针对性和灵活性,降低运动伤害发生的风险,激发广大官兵体、技能训练热情,实现由被动到主动的转变,做好“打早·灭小·灭初期”的各项灭火救援准备工作。

 

  二是科学组织训练、强化业务素质。训练过程中,消防支队紧紧围绕部局、总队冬季训练工作相关要求,结合当前实际,区分岗位、人员特点,科学筹划,合理安排训练科目,细化训练内容,突出训练的合理性和实战性。同时,消防支队将训练与执勤结合起来,强化各类人员对各种新装备、新技术的掌握和运用,实现人与装备的最佳结合,发挥最大效能。

 

  三是突出训练针对性,细化练兵内容。消防支队结合冬季严寒的特点,增加耐寒训练科目。聘请专业人员指导,采取多种形式和方法,科学组织开展训练,不断增强官兵耐寒、抗寒能力,着力提高官兵在严寒条件下的作战能力和工作效率。督促基层中队开展辖区熟悉演练工作,采取“临机设情·现场导调·分段推演”的模式开展随机拉动演练,有效提升官兵作战效能。

 

  四是确保训练安全,严防各类事故。消防支队要求各中队在训练过程中严格落实安全操作规程,强化官兵安全教育和防护技能训练,对日常训练、执勤战斗中各个环节进行规范,制定出台安全措施,不断增强官兵安全意识和责任意识,严防各类事故的发生。消防支队出台训练工作实施方案,着重强调干部必须跟班作业,严禁官兵带情绪参加训练,严禁超强度训练,确保部队内部高度稳定和集中统一。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾