您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

“快手”上的假警察


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-07 16:09:00
   

  “快手”APP软件对于很多青年人、中年人来说并不陌生,“快手”APP上既有搞笑段子又有精彩瞬间,这让许多用户都爱不释手。原本是一个记录生活、分享快乐的软件,近日却出现了这样一幕,让很多民警感到气愤。

 

  

  近日,新宾县公安局民警在工作中获悉网友发的一段视频:一名身穿交警冬季执勤反光服的30多岁男子在一饭店内抽烟喝酒,时不时还说几句粗话。民警对此视频反复查看,不禁感慨这样的人怎么会进入公安队伍的?不过很快细心的民警发现其中的“猫腻”,虽然该名男子身着警服,却没有明确的警号和肩章,同时查找该名男子发布的其他快手视频了解到,其对于基本的法律常识根本不了解,且在正常民警上班时间段依然能够在快手直播上发视频,通过推测他有可能是个“假警察”。新宾县公安局领导对此情况高度重视,成立专案组开展案件调查,要求坚决打击有意诋毁公安形象的违法行为。

 

  经过侦查民警的工作,很快根据相关信息确定了该名男子系南杂木镇常住居民,同时,对于该名男子视频中频繁出现的区域进行走访调查,最终锁定嫌疑人为南杂木镇一饭店的后厨赵某,民警在该饭店门前将着装警服正在直播视频的赵某当场抓获。经询问,嫌疑人赵某听说“快手”App软件可以挣钱,但在挣钱的前期需要提升账号的关注度,这让本就喜欢穿警服的赵某心生一计,故利用冒充警察的身份在网上录段子吸引他人的关注,但因自己的无知严重影响了群众心中的公安民警形象。目前,该男子已经被公安机关依法行政拘留,民警在其家中收缴各式警服五件。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾