您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

看!民警手绘画火了……


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-02-07 15:54:00
   

 

  最近,一些抚顺网友的微信朋友圈里有这样一幅宣传画火了,被网友们称为“最用心的防盗指南”,这是一幅由抚顺市局望花分局民警手绘的一幅防盗宣传画,主要是用来提示群众注意防范扒窃的,这幅宣传画被广泛的张贴在抚顺市望花区各大商场的门口,逼真的形象、浅显易懂的内容,让进出商场的群众一下子就提高了警惕之心,不由自主的保护好自已随身携带的物品,起到了很好的警示效果,此举受到了群众广泛的好评。

 

  

  

  这几幅防盗宣传画都是抚顺市局望花分局的一名普通民警小刘创作的,他平时就喜欢画画,经过平日的工作走访,他了解到进入冬季,群众普遍穿着衣物较厚,易给扒手可乘之机,且冬季正是扒窃案件高发的时段,他就想能不能画一些暖心的宣传画来提示一下广大群众呢?在进行广泛的调研以后,他发现冬季在商场大门处扒窃案件较多,很多犯罪分子利用顾客掀门帘的机会下手扒窃。于是,他就利用业余时间画了几幅宣传画,经过后期制作,在辖区的所有大型商场进行张贴宣传。这样一下子就受到了广大市民的关注,大家纷纷在微信朋友圈转发,为民警的用心点赞,在微博、微信里转发,为民警的暖心提醒喝彩。

 

  

  

  看看大家都是怎么说的?

 

  张先生说:“今天去望花商贸大厦买东西时,看见望花分局雷锋派出所民警张贴的防扒窃宣传画,太形象了,一看到这个画就不由自主的摸摸自己的衣兜,这样也让小偷无从下手,而且还是民警手工画的底稿,简直太暖心了,为雷锋派出所的警察点个赞!”

 

 

  刘女士说:“今天下午,我到望花乐购买东西,看见民警正在往乐购大门上贴东西,我走近一看,是雷锋派出所的民警正在张贴防扒窃的宣传画,画面直观形象,通俗易懂,关键还是纯手工画的,看着就让人觉得特别暖心,谢谢雷锋派出所的警察同志,我们有你们的守护,感到特别的温暖,特别的安全。”

 

  民警小刘说:“真想不到自己的画会火了,今后还要充分的利用业余时间去画更多贴近工作、贴近群众的公安宣传画,努力画出成套的、连载的,更好的宣传公安、宣传防范,利用自己的一技之长为群众服务!”

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾