您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

2018,严阵以待 蓄势待发


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-01-03 10:02:00
   

  满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,抚顺市公安局作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。

  回首往昔,深怀感恩之心;放眼前路,难抑澎湃豪情。

  抚顺市公安局为全面提高公安民警的应急处突能力,进一步健全街面防控体系,强化公安队伍的巡逻装备,近日,抚顺市公安局警务保障部装备处积极工作,为市局巡特警支队购置了10台警用摩托车及15套骑行配套的服装、皮靴、头盔、手套等装备。同时,为确保市局巡特警支队相关人员能够顺利开展巡逻防控工作,抚顺市公安局警务保障部装备处会同厂家专业人员组织骑行人员开展了车辆使用性能、保养及驾驶技能等方面的培训。通过此次培训,使市局巡特警支队骑行人员对摩托车性能、驾驶技能有了更深刻的理解,切实提升了抚顺公安处置应急事件的快速反应能力。

 

  

  

  为切实做好抚顺市公安局枪弹库、应急储备库的安全防范工作,保证武器弹药和警用装备、应急物资的存储安全,抚顺市公安局警务保障部装备处组织专职人员对全局枪弹库、应急储备库进行了全面安全检查。期间,重点对仓库的防火、防盗等安防设施进行检查,并要求工作人员要提高认识,加强管理,牢固树立安全意识,把安全放在首位,做到24小时值班在岗在位,24小时保持通信畅通,在确保绝对安全的前提下,要保证遇有突发任务能拉得出、供得上、送得到、不出事。同时,对在检查中发现的问题及时落实整改措施,消除安全隐患。通过此次专项检查,有效推动了抚顺市公安局警用装备仓库、武器弹药库安全检查的顺利开展,确保重点部位和环节万无一失的工作目标。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾