您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

服务百姓解民忧


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-01-03 09:34:00
   

回家的路,有我陪伴……

 

  12月30日深夜,就在大家喜迎跨年之际,有位老人始终在抚顺县公安局的门口徘徊,经值班民警询问老人情况了解到,该老人名叫王某兰,今年56岁,住在抚顺县海浪乡后陡村。值班民警与海浪派出所联系后得知,该名老人患有精神疾病,儿女外出打工,老人无人照顾已经走失多日了。值班民警立即将该老人送回海浪乡,并在海浪派出所民警的帮助下,将老人安全送回家中。

 

  

  

“送证上门”暖民心

 

  “没想到,民警同志居然把我的身份证送到家里来了,真是太感谢你们了”。?一位办理了身份证业务的清原县村民激动的说着。

  进入冬季以来,清原县部分农村道路结冰不化,给辖区群众出行造成了极大的不便,同时对于家住偏远、年老残疾、身患疾病的“特殊群众”来说,专门抽时间去派出所领取身份证,更是一件比较困难的事情。为了进一步提升群众满意度,彰显“心系群众,服务民生”的公安形象,秉承“便民、利民,急群众之所急,想群众之所想”的服务理念,清原县公安局针对辖区的实际情况,积极开展冬季“送证上门”服务。

  入冬以来,清原县公安局组织全县15个基层派出所开展冬季“送证上门”便民服务活动。各单位提前梳理出部分较长时间未来领取的居民身份证,分配给责任民警,由责任民警分头送往居民家中。特别是针对行动不便的孤寡老人、残疾人等有特殊困难的群众,民警提前电话联系,与群众约定好送证上门的时间,第一时间将身份证送到群众手中,切实解决了群众用证所需。同时,在送证上门的过程中,民警与群众面对面地交流谈心,了解社情民情,倾听群众诉求,讲解防火防盗的日常知识,进行禁毒、防毒、防抢、防骗等宣传,消除辖区的不稳定因素。

  截止目前,清原县公安局民警累计上门为群众送身份证近100张,让政府的好政策更好地落地,让群众充分享受到党的温暖,此举受到了辖区群众的一致好评。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾