您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺交警为外卖骑手送去“交通安全大餐”


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-26 08:56:00
   

  随着外卖服务行业的逐渐兴起,外卖配送人员为了赶时间,逆行、闯红灯、不按车道行驶现象屡见不鲜,破坏了正常的公共交通秩序。外卖服务带来便利生活的同时,也给道路交通交通安全带来了很大的隐患。近日,抚顺市公安局交管局望花大队民警走进辖区内的美团配送站,对80余名外卖配送人员进行了一次交通安全宣讲,强化外卖行业配送人员的交通安全意识。

 

  

  宣讲中,抚顺市局交管局民警对外卖配送人员多拉快跑、一心二用、抢客拉单、疲劳驾驶、安全意识薄弱等问题进行了深入的分析。在宣讲现场还为配送人员播放了交通安全教育宣传片,详细讲解了日常发生的交通案例,让外卖骑手们直观的感受到当前交通形势的严峻性以及交通违法的危害性,警示大家要树立文明交通意识,自觉遵守交通法规。

  此次交警上门宣讲交通安全知识,为营造优良营商环境,提高服务质量和群众满意度夯实了基础。抚顺美团配送站站长将一面印有“情系企业促发展·保驾护航铸辉煌”的锦旗赠送给交警,并表示一定严格遵守交通法规,确保年终岁尾企业的生产安全。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾