您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

一身藏蓝色 共谱警营情


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-21 09:20:00
   

  抚顺市局望花分局有一支雷锋警队,在这支队伍中有一群“特殊”的警察们十分引人关注,他们是警察,也是夫妻;他们是单位的骨干,也是家里的顶梁柱;她们是老百姓的贴心人,更是家里的贤内助。他们就是令人羡慕的“双警家庭”。从警路上,他们同甘共苦,和舟共济,遇到困难时,他们互相加油打气,相互激励共渡难关;取得成绩时,他们相互鼓励,相互支持,共同分享荣誉和喜悦。他们无私奉献只为守护37万辖区百姓的幸福生活,他们用忠诚和热血守卫着217万广袤土地的和谐安宁,他们是雷锋精神在新时代最好的诠释,他们务实的劳动谱写着“忠诚无悔守热土·夫妻奉献写青春”的佳话。

 

“忠诚无悔守热土·夫妻奉献写青春”

 

  他叫李曹亮,现任抚顺市望花区分局雷锋派出所所长,他的妻子赵静辉也是一名警察,并始终在一线开展公安工作,她做过社区民警、预审警察,为能够过更好的为基层群众工作,她毅然放弃机关更好的工作环境,最终选择在户口内勤的岗位上默默坚守,且这一干就是十五年。李曹亮怀着对公安工作的无限挚爱,始终扎根基层一线,兢兢业业,任劳任怨,今年41岁的他在辖区一线,被誉为扶危济困的“及时雨”;在群众眼里,他是刚强无畏的保护神。然而,当他卸去警服,回到家中,则是白发双亲心中牵挂的儿子,是儿女梦中似曾遥远的父亲。双警的家庭承载着太多的责任和担当,而他们却缺失了对家庭的一份关爱……

 

 

 

  

一曲从警梦,一生藏蓝情

 

  韩舒是望花分局刑侦大队的80后民警,2008年参加工作以来,他始终奋战在基层一线,对于疑难案件的处理他始终是一丝不苟,他的妻子吴娜是望花分局办公室的民警,一个吃苦耐劳、精致工作的80后警花,二人为了那一身光荣的“警察蓝”,甘愿将小家融为大家,注定此生的忙碌。“双警”家庭意味着承载双份的责任与压力,生活无规律,理解、尊重就显得尤为重要,他们二人同样的追求,相同的信念,让这个“双警”家庭多了一份理解和宽容。彼此之间无需多言,无需解释。对于“双警”家庭来说,节日根本不属于他们,因为他们都是节日里群众平安的守护者。

 

 

 

    

携手并肩、不忘初心

 

  彭波是望花分局朴屯派出所的警长,在十一年平凡琐碎的社区工作中,他始终不遗余力的为群众解决实际困难,被辖区群众称赞为“彭雷锋”。彭波的妻子于放是望花分局建设派出所的户籍内勤,和丈夫一样,默默扎根在公安基层户籍岗位上,一干就是八年。基层工作不容易,作为一线的窗口岗位,难免会受到委屈,为了不影响丈夫的工作,于放总是选择默默的承受,把群众的不满意当做工作的一种动力。他们把辛苦与汗水转化为相互之间的鼓励;把美好的情意化为工作的动力;把温馨的浪漫融入到公安工作的点点滴滴。

 

 

 

   

一起辛苦的幸福

 

  周寅时是望花分局纪检督察的一名民警,妻子罗雯是顺城公安分局刑侦大队技术中队的民警。同为警察的夫妻俩总是聚少离多,但对彼此给予了最大的支持与理解。作为一名刑侦民警的罗雯,时常会被突如其来的任务叫走,她便马上放下手中的碗筷赶往现场,待任务结束回到家时,孩子都已经睡熟。对于这样“舍小家,为大家”的妻子,丈夫周寅时却给予了最大的鼓励与支持,同为警察,他更能理解警察工作艰辛和不易,特别是刑侦工作的特殊性,使他对妻子更多了些怜惜与心疼,罗雯面对自己在公安工作中取得的成绩,她最感谢的还是老公周寅时,因为有他,自己辛苦却幸福。

 

 

 

  

聚少离多的习以为常 倍感珍惜的双警家庭

 

  王天飞是望花分局纪检监察室副主任,他的妻子邵莹是望花公安分局工农派出所的户口内勤。作为一名纪检战线上的民警,王天飞无论大事小情都以真情对待,在化解警民矛盾方面做出了优异的成绩,丈夫的出色工作离不开妻子邵莹的关心和鼓励,每次王天飞深夜回家,面对妻子的微笑和满桌的饭菜。尽管加班加点已成家常便饭、聚少离多已是习以为常,但他们会更加珍惜在一起的每分每秒,相互理解各自工作的辛苦,共同分享生活中的点滴快乐……

 

  

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾