您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

揭开假化肥“撒可富”的神秘伪装


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-18 14:57:00
   

  种子、农药、化肥等农资是农民的基本生产资料,假冒伪劣农资不仅会造成减产和绝收,而且极易造成环境污染,直接威胁群众的生命健康安全。农业生产的特性同时决定了伪劣农资造成的损害无法补救。在损害真正发生后,往往已经无力回天。警方发现少数违法犯罪分子唯利是图,铤而走险,大肆生产、销售假冒、伪劣种子、化肥、农药,导致粮食减产,甚至颗粒无收,严重破坏农业生产,严重损害农民兄弟合法权益,人民群众对此深恶痛绝。

  自全省“安全隐患大家纠”活动开展以来,清原县公安局不断加强宣传力度,将此项工作列入日常的管理工作之中,扎实推进各类隐患排查整治工作,为全面净化农资市场环境,严防发生坑农害农的违法行为,进一步加大销售假化肥、假农药、假种子等违法犯罪的打击力度,鼓励农民积极监督举报销售假冒伪劣农资产品的行为,最大限度地打压售假空间,防止农民上当受骗,切实有力维护了广大农民的切身利益,此举取得了显著的成效。

 

  

  

  近期,清原县公安局在抚顺市公安局相关部门的大力配合下,成功侦破一起特大生产销售伪劣化肥案,打掉了以天津籍犯罪嫌疑人丁振某为首的制售假冒中国名牌产品“撒可富”伪劣化肥犯罪团伙,成功捣毁制假黑窝点1处,其销往辽、吉、蒙、鲁、津、川6省农村的伪劣化肥总价值1000余万元,有力的打击制假、售假违法犯罪,维护了企业合法权益,避免了涉案6省农民遭受重大的经济损失。12月15日,清原县公安局收到中国--阿拉伯化肥有限公司(中国、突尼斯、科威特三国合资企业)发来的感谢信,对抚顺市公安局清原县局成功侦破丁振某等人制销假冒中国--阿拉伯化肥有限公司“撒可富”化肥案,表示由衷的敬意和感谢。

  清原县公安局在对全县农资流通领域检查时发现,大孤家镇、草市镇的两家农资商店内有标识为“北京中农撒可富化肥有限公司”、“江苏大化润田肥业有限公司”出品的“撒可富”化肥,其没有化肥检验报告、合格证等相关资质材料,疑似为假冒伪劣化肥。针对此情况,清原县公安局高度重视,立即对上述化肥查封暂扣,并委托市场监督局取样送检,经抚顺市产品质量监督检验所检验,该化肥为不合格产品,对此抚顺市公安局相关警种部门联合清原县公安局成立了专案组,对此展开调查。专案组民警通过夜以继日的侦查,终于12月初成功打掉了以天津籍犯罪嫌疑人丁振某为首的制售假冒中国名牌产品“撒可富”伪劣化肥犯罪团伙,至此,制造销售假冒伪劣化肥的犯罪团伙多名成员全部落网。目前,李某等7名犯罪嫌疑人已全部被清原县检查机关批准逮捕。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾