您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

戒指卡手来求助 消防官兵巧妙救援


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-12-18 14:53:00
   

  12月13日15时,一女子因被戒指卡住手指,采取多种方法都没有取下,随后来到抚顺市局望花消防大队和平中队寻求帮助,经过10分钟的紧张施救,戒指被顺利取下。

 

  

  

  15时许,一对男女焦急的来到和平中队进行求助,原因是戒指卡在手指上无法取下。经观察得知,因长时间血流不畅,已经造成手指浮肿,急需摘下戒指。随后,消防官兵找来细塑料片和绝缘剪等工具,并不断安慰她,减少她的心理压力。随后救援工作正式展开,消防指挥员小心翼翼的利用塑料片穿过戒指上,防止在用绝缘剪的时候伤到女子的手指,再通过利用电剪对戒指进行剪短,由于戒指过宽、厚度过厚,使得绝缘剪这样方法并未成功,随后,消防官兵又试了锯条等工具,还是未能将戒指取下来,于是消防官兵想了一个妙招,先找了一根包装丝带,然后从戒指下穿过,绕手指包裹,拉穿过戒指的一头,为了减轻女子的痛苦,指导员小心翼翼的反复拉扯。最终戒指被成功取下,没有造成二次受伤。

  现场处置完毕后,消防官兵提醒求助者,对戒指卡手事件,万不可马虎大意。戒指虽小,但会“咬”人,在佩戴戒指前要先估计戒指型号是否合手,在佩戴过程中要先行试探,一旦发现过紧就不要戴了。此外,如果发现戒指已经卡手也不要死拉硬拽,可使用肥皂、洗手液等润滑手指后自行摘取。实在取不下来,可拨打119向消防队求助。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾