您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺市局新抚消防大队召开消防安全重点单位“户籍化”管理系统培训会


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-11-08 14:27:00
   

  为进一步提高消防安全户籍化管理工作,督促消防安全重点单位加强消防安全管理工作,便于消防部门及时了解社会单位的消防安全状况,11月2日,抚顺市局新抚消防大队组织辖区重点单位消防安全管理工作的负责人在辖区网吧召开消防安全重点单位户籍化管理系统录入培训会。

 

  

  培训中,消防人员通过通俗易懂的语言详细讲解了消防安全“户籍化”管理平台的主要功能和社会单位用户系统界面的操作,解读了社会单位消防安全户籍化管理系统具体内容,分析了使用社会单位消防安全户籍化管理系统目的和意义,并按照社会单位的具体工作标准,侧重讲解了社会单位消防安全户籍化管理系统录入的方法、内容和注意事项等方面内容,并向参训人员详细阐述了单位做好消防安全工作的重要意义,使培训人员对消防安全知识有了更深层次的了解。

  最后,消防人员消防安全重点单位管理人员提出了三点要求:一是要立即建立并完善消防安全“户籍化”管理档案,及时记录日常消防安全管理和消防安全“四个能力”建设情况,更新本单位消防安全管理信息;二是要实行消防设施维护保养报告备案制度,要将维护保养合同、每月维保记录、设备运行记录实时录入消防安全“户籍化”管理档案,并每月向大队报告备案;三是要实行消防安全自我评估报告备案制度,按照标准开展消防安全“四个能力”建设,每季度至少组织一次消防安全“四个能力”建设自我评估,评估发现的问题和工作薄弱环节,并采取切实可行的措施及时整改。

  通过此次培训,进一步规范了重点单位消防安全管理人对户籍化管理系统的操作流程,有效提升了全区重点单位消防安全管理能力,为户籍化管理打下了良好的基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾