您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

户籍民警“走后门”为群众户口遗留问题纠错


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2017-11-08 14:22:00
   

 

  10月31日,家住抚顺市顺城区贵德街的曲女士带着一面写有“人民警官·心系人民”的锦旗来到户政处办证大厅,感谢户政处民警张冰帮助其姓名纠错。

 

  曲女士早年户口从外市迁入抚顺,当年由于原籍公安机关的失误将迁移证中的名字仨字写错俩。错误的名字沿用了多年,一直未得到纠正,这成了曲女士的一块心病。户政处民警张冰了解到这一情况后,立即通过电话和协查函的方式联系原籍公安机关协助查询户籍档案。但因年代久远,资料移交别处,人员更迭等原因,查询遇到诸多困难。张冰辗转联系到了在当地同样当警察的大学同学,让其帮助查找户籍档案,最终根据该档案通过了名字纠错的审批。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾