您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连:电锯割手指恰遇早高峰 好心老师开车相送 交警一路开道


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-05-03 09:23:00
   

 

  

  5月1日,中山公园街道黄河社区居民王博林的女儿来到沙河口区交警大队,将一面锦旗送给交警周纯鑫。提起一周前的遭遇,王博林心有余悸,如果不是遇到了好心交警周纯鑫和戴显鹏老师,他的多根手指或许就保不住了。

 

  王博林是辽宁师范大学的一名园林工人,是一名外来务工人员。4月16日早晨7时,他到单位进行上班前的准备工作,但使用电锯时左手被割伤,左手食指几乎掉了下来,中指和无名指也受到不同程度损伤。一同工作的工人赶紧拨打120急救电话,但是此时正是早高峰期间,辽师周边道路拥堵严重,救护车辆无法及时到达。而且听说前不久210医院刚做了一例类似手术,所以王师傅的同事决定将其送到210医院救治。这时,刚刚开车来到学校的辽师体育系老师戴显鹏毫不犹豫地让王师傅坐上自己的车,一路打着双闪赶往210医院。

 

  在途经盖州街时候,司机向正在执勤的沙河口大队岗勤二中队文职警员周纯鑫请求帮助。周纯鑫向后一看,车后座一位男子紧抓着手臂表情痛苦,来不及多想,他立即将情况上报大队警务指挥室,得到批准后驾驶警用摩托车,沿五一路——白山路赶往医院,周纯鑫在确保安全的情况下引领尼桑轿车走公交专用车道,一路争分夺秒仅用时5分钟便将伤者送到210医院。后经全力救治,王师傅幸运地保住了其中两根手指。

 

  事后,王师傅的家人几经打听才得知开车送他的是辽宁师范大学体育系的戴显鹏老师,好心交警是沙河口区交警大队二队正在执勤的周纯鑫。王师傅希望通过本报对他们表示感谢,并为他们送去了感谢信和锦旗。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾