您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连:“长腿交警”晚高峰托举脱落装饰灯串一小时


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-12-26 08:47:00
   

  

  12月20日晚高峰,沙河口交警大队警员初雨,在中山路交联合路路口执勤时发现,中山路路边一颗梧桐树上悬挂的一串装饰灯突然断裂脱落,正在半空中 " 随风摇曳 "。

  当时正直晚高峰,中山路车流量很大,因装饰灯已经损坏不亮,加上夜间驾驶员行车视线不佳,来往车辆只有行驶到脱落处才能看清楚,尤其是大型客车通过时必须极力避让。突然的急减车和并道,极易引发追尾或刮蹭事故。从警之前是职业篮球运动员的初雨,利用身高 2.03 米的优势,顶着凛冽的寒风,靠徒手托举摇曳的装饰灯,快速恢复了中山路的正常通行。初雨至维护的工作人员赶到整整托举了一小时。过往司机看到这一景象无不竖起大拇指,为大连交警尽职尽责的职业精神点赞。

  2014年参加公安工作的初雨,因为两米多的身高,标准帅气的指挥,成为大连交警文职警员队伍中的一张靓丽的名片,为被广大网友亲切地称为 " 长腿交警欧巴 "。责任心极强的初雨,再一次用实际行动践行了自己从警的誓言,向社会传递了正能量。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾