您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连:外省寄来神秘快递 原是锦旗感谢交警


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-12-13 15:15:00
   

  12月12日上午,大连市交警支队中山大队民警王宝全突然收到一个河南省某村邮寄来的快递包,而包裹上只有地址和联系电话,没注明姓名。王宝全打开包裹一看,竟是一面大红锦旗,上面写着“执法如山,一身正气”。为破解谜团,王宝全找出前几日的办案记录,通过比对电话号码找到了答案:原来这是一名姓任的女驾驶人为了感谢王宝全邮寄过来的。

 

  

  12月6日上午10时许,驾驶人任女士和孙先生气哼哼地来到快赔中心处理事故,两人争吵地厉害,民警王保全看他们情绪激动,便先耐心安抚他们的情绪,等双方都平稳下来后,请两人先后详细叙述了现场情况。经了解,当日上午任女士沿中南路直行至某酒店前时,孙先生转弯想要进入中南路,任女士躲闪不及,两车产生了刮碰。

  王宝全通过仔细查验现场照片和车辆碰损情况,根据“转弯让直行”法律规定,最终认定孙先生在此次事故中负全责,并向孙先生阐明了认定责任的依据。但是当时,孙先生并不认可判定结果,并马上掏出电话询问朋友,朋友认可民警的判定结果,然而孙先生还是有点不服气。王宝全耐心地向孙先生解释相关法律规定,最后孙先生终于心悦诚服,认可并承担全部责任。王保全快速处理完事故,双方驾驶人离开,但不一会儿,任女士却返回了快赔中心,只说了一句话:“警官,你能用你们专业的话,说得他哑口无言,果断公正认定责任,我很服气,谢谢你!”任女士从怀疑到感动,再到真诚感谢,这才发生了开头的一幕。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾