您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连:为伤者御寒 俩警用摩托形成“夹击”筑起保护墙


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-10-24 09:41:00
   

  

  

  秋日萧瑟,位于滨城北部的庄河市气温能再低几度。2017年10月19日下午14时40分许,庄河两名在街头执行巡逻任务的文职警员,在发现有伤者躺在路上时,迅速脱下自己的外套为她取暖。担心出现二次伤害,两人用警用摩托形成“夹击”,保证了伤者的安全。

  两人是庄河市公安局交通管理大队城东中队的文职警员赵宝松、王天宇,当时两人在千盛百货附件执行巡逻任务。在发现水产医院岗附近聚集了很多人,像是发生了交通事故后,他们迅速驾车来到现场。

  走进围观人群,赵宝松、王天宇发现有一辆白色轿车停在道路中央,一名50多岁的中年妇女受伤躺在地上,他俩连忙上前查看伤者的伤情,发现伤者虽然意识清醒,但腰部无法动弹。

  当看到伤者脸色苍白、被冻得开始发抖时,赵宝松、王天宇几乎同时将身上的执勤服脱下来,盖在了伤者的身上。深秋天气已经很凉,位于滨城北部的庄河市气温能再低几度,对于负责在外巡逻的两人来说,执勤服是御寒的必须品,但是在看到躺在地上的伤者更需要时,他们先脱给了伤者。两人的举动,让围观的群众感动不已,伤者也忍着疼痛向两人致谢。

  事发地是一处十字路口,来往车辆较多,

  为避免来往车辆刮蹭到伤者,两名警员用驾驶的警用摩托对伤者形成“夹击”,形成了一道“保护墙”。在救护车赶到现场后,两人又帮助救护人员将伤者抬上了救护车。

  看着疾驰而去的救护车,赵宝松、王天宇捡起巡逻服重新穿上,又继续投入到巡逻执勤工作中。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾