您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连地铁车站开展“可疑爆炸物演练”


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-09-21 14:52:00
   

  9月19日23时,大连地铁运营有限公司联合市交通治安分局组织客运分公司、指挥中心、安全保卫部等多个部门,在大连北站站开展车站防恐应急演练。

 

  

  

大连地铁车站开展“可疑爆炸物演练”

 

  此次演练模拟大连北站安检在巡视站厅时,在车站站厅层A端贩卖机旁发现一个可疑包裹。安检随即报告车站站长和驻站民警,通过使用爆炸物检测仪检测确定为爆炸物,车站随即启动车站应急疏散程序,车站组织人员进行站内人员疏散和封站,驻站民警对可疑爆炸物进行上报,等待处理。待可疑爆炸物被处理后车站恢复正常运营。

  在演练过程中,地铁运营公司广泛采用桌面推演和现场演练相结合,组织相关专业人员观摩演练,广泛交流经验;演练后组织各专业的技术骨干对本岗位参演人员进行评估,对演练中的表现进行客观的量化打分,及时发现演练中的问题,认真落实整改,防止此类问题的再次发生。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾