您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-09-21 14:50:00
   

  

  按照《大连市应急管理宣传周活动》方案要求,结合消防“进机关”活动,进一步提升党政干部火灾防范和消防安全责任意识,9月15日下午,大连消防局中山区消防大队对大连市市委机关干部200余名机关干部、后勤员工进行消防安全培训。

  在消防培训讲课中,国家一级消防高级工程师许佳华从消防法律法规、基础知识、火灾案例和办公室防火、当前消防安全形势分析以及政府、部门、单位消防安全责任四个方面,系统阐述了如何贯彻落实消防安全责任制,并对党政机关干部做好日常火灾防范工作,提出了专业性的工作建议。

  在互动体验区内,消防讲解员用通俗易懂的语言对车辆、器材、灭火器以及家庭常用的灭火器材进行讲解,详细的介绍了消防装备的使用方法、功能、用途,官兵门演示了部分消防器材的使用方法。

  通过培训,使200余名市委机关干部了解了消防工作对于保障经济社会发展的重要意义,掌握了火场逃生等基础消防知识,提升了推动消防工作发展的责任意识。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾