您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连:市公安局“惊雷三号”休渔期渔船专项整治行动战绩全线飘红


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-08-18 09:03:00
   

  

  8月7日至8月13日,全市公安机关集中开展了为期一周的“惊雷三号”伏季休渔期渔船专项整治行动,取得了丰硕的战果,战绩全线飘红。行动期间,全市公安机关共出动警力9000余人次、车辆1200余台次,船艇140余艘,共计查扣船只500余艘,其中"偷捕"船只350余艘,"三无"船只190余艘,套牌船只25艘,具有越界捕捞能力船只48艘,查处非法收购渔获物人员180余人,管控为非法作业船只提供补给的从业人员270余人,查处整治黑修船窝点2个。

 

  此次专项行动,市公安局制定了“四个一批”的整治目标,即要集中打击一批伏季休渔期非法出海作业、运输渔获物的船只;集中查处一批“三无”渔船;集中整治一批无证无照修造船厂;集中训诫一批收购“偷捕”渔获物和为“偷捕”提供补给的港口从业人员。

 

  行动期间,全市公安机关全面开展海鲜市场新鲜海产品来源摸排工作,建立台账,开展落地查控;全市各级公安机关分兵把口,在各大港口、码头和重点停泊点严阵以待,统一收网;并联合海洋渔业部门对全市重点港口、码头和停泊点启动封控和监控工作,根据辖区港口、码头和停泊点的实际情况,分别采取指定港口集中看护、港口内指定码头集中看护、小马力船只拖拽上岸看护等方式,对疑似“三无”船只进行集中看护,坚决防范被扣船只私自逃离。

 

  各属地公安机关对辖区各涉渔修造船厂进行清查摸排,特别是对小型修造厂进行重点排查。

 

  同时,公安机关积极组织辖区街道、社区、村屯主任、治安积极分子召开“惊雷三号”休渔期渔船专项整治行动协调会,发动基层组织力量搜集“三无”渔船和“偷捕”违法行为线索,确保了整治行动取得显著成效。

 

  此次整治行动全面规范了市场经济秩序,积极营造了良好的营商环境。下一步,全市公安机关将持续开展“惊雷四号”等专项整治战役,将锋芒直击三无渔船、制止非法越界捕捞等违法犯罪行为,让滨城海岸线更加亮丽,全力为“平安大连”建设和党的“十九大”构建平稳、和谐的边海防环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾