您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

警营开放 普及消防——大连消防金州一中队迎来小学生代表参观学习


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-07-20 09:20:00
   

  

  

  为深入推进暑假消防安全宣传,进一步增强学校师生的假期消防安全意识和自防自救能力,7月16日,金州区站前街道五一路小学20多名小学生走进大连消防金州一中队学习消防知识。

 

  首先,官兵们带领小学生参观了消防车辆、消防器材、抢险救援器材、消防员个人防护装备,讲解了消防器材、特勤器材装备等有关的基本常识并现场演示器材装备,当看到消防器材和装备具有这么大的威力时,纷纷要求上前摸一摸,试穿一下战斗服、头盔、面罩,体验一下消防战士的装备。在参观中队战斗班时,当看到消防员官兵如“豆腐块”的被褥和摆放整齐的物品时,小学生们就忍不住惊叹:“哇,好整齐哦!”并对“豆腐块”产生了好奇心,中队战士为小学生们演示了“豆腐块”的形成过程。

 

  这次活动持续了近两个小时,参观老师表示此次活动意义非常。通过这次参观让孩子们更真实地感受消防、了解消防,学到更多的消防知识,也借此次活动进一步加强了军民之间的交流与合作。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾