您当前位置:首页->省内公安->大连公安->大连公安图片新闻 >> 正文

大连:老人深陷泥潭动弹不得 消防紧急救援


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-07-20 09:17:00
   

  

  7月14日傍晚5时30分左右,大连庄河一小区附近的河堤下突发险情,一名老人不慎陷入河堤下的淤泥,动弹不得。大连消防庄河中队赶到后,将老人救出。

 

  7月14日17时31分,庄河中队接到报警,位于庄河东方水岸小区东侧河堤下,一名老人深陷淤泥中,不能动弹。接到出动命令后,庄河中队迅速出动7名消防员赶赴现场进行营救。

 

  消防员赶到现场后发现,一位老人被困在了河堤下,淤泥已经几乎齐腰。“我们还发现老人头部有做过手术的痕迹,头顶还包着纱布,明显手术不久。”消防员立即携带救生腰带和大绳下去进行救援,其他人分别进行保护和维护现场秩序,而就在这时,接下来的一幕更是让所有人的心提到了嗓子眼儿,由于老人的身体较为虚弱,身体开始颤抖,而且幅度越来越大,消防员立即加快了救援速度。

 

  经过十分钟的紧张救援,终于将被困老人成功救出。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾