您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:男子路边突然晕倒 沙河口交警全程救助


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-03-09 09:06:00
   

  3月5日早上,一名男子突然晕倒在路边人行步道上,在附近执勤的交警发现后立即拨打120急救电话,并协助急救人员将男子送往医院。因送医及时,目前,该男子已无大碍。

 

  

  

交警为晕倒男子盖上毯子保暖

 

 

  3月5日早7时20分左右,正在五一路富静街执勤的沙河口大队岗勤五中队警员马明超发现一名男子突然倒在路边人行步道上,马明超立即向大队警务指挥室汇报,并前去查看情况。晕倒的男子姓胡,说自己有高血压冠心病史,走着走着突然觉得天旋地转,四肢无力,心里有意识但是就是站不起来。

 

  了解情况后,马明超立即拨打了120急救电话,同时附近巡逻岗位警员盖永强也赶来增援,虽然已是初春,但滨城的气温依然很低,寒风刺骨,民警担心胡先生受冻,盖永强便将自己的棉帽子垫在地上给胡先生坐,马明超又到临近商店借来棉衣和毯子给他盖上保暖,等待急救车过程中民警了解到,胡先生至今未婚,无儿无女,上有两位80多岁的父亲母亲需要照顾,如果不是晕倒后被民警发现,可能真会出了大事。

 

  随后120急救人员赶到,民警合力帮忙抬上救护车,盖永强又主动驾驶警用摩托车一路引领将其送至医科大学附属第二医院,经过救治胡先生现已无大碍,沙河口交警在3月5日用实际行动践行雷锋精神的举动,贏得了过往群众及医护人员的广泛赞誉。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾