您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:春节期间道路交通安全形势总体平稳


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-02-23 14:33:00
   

  据悉,春节长假七天,全市交警系统累计出动警力1.1万人次,警车2132台次,启动交警执法站154个,共查处各类交通违法14596件,重点查处酒驾16件、客车超员11件、农用车违法载人88件、危化品车违法46件,特别是有效保障了高速公路200余万辆车巨大流量的安全畅通,顺利完成春节交通安保任务。

 

  节日期间,全市交警将执勤警力向辖区主干路街、商贸餐饮、交通枢纽(客运场站)等重点部位以及19处拥堵点段倾斜,每天抽调支队机关44名警力在22处重点岗位加勤,最大限度提高路面见警率、管事率,全力对易堵节点的疏导调流管控。同时,加大对市区50条主干路街的巡管力度,除执行常规的交通安全管理任务外,兼顾对路面治安、刑事案件、自然灾害以及其它突发事件的前期处置。

 

  节日期间实行高速公路24小时勤务,每天安排4组机动警力在市区和高速巡逻巡控,尤其是加强对节前出行和返程流量集中的路段和易发交通拥堵的点段以及旅游景区交通秩序的管理,有效排查治理了道路交通安全隐患,确保了畅通无重大事故发生。

 

  同时,交警部门及时发布道路交通安全气象监测预报预警信息、交通管制信息,加强宣传提示,为群众出行提供有力参考,节日期间,累计发放宣传材料14153份、出动宣传车161台次、发布交通信息30余万条。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾