您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:尽心尽力服务人民群众 尽职尽责维护和谐稳定


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-02-07 16:17:00
   

  2月5日,大连市长谭成旭在市公安局调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定政治站位,增强大局意识,把解决好老百姓关心的问题作为最大的责任和业绩,尽心尽力服务人民群众,尽职尽责维护和谐稳定。副市长、市公安局局长杨耀威汇报工作,副市长骆东升参加调研。

 

  谭成旭对全市公安工作给予充分肯定,并请与会人员转达市委、市政府对全体公安干警及家属的新春祝福。他说,近年来,大连公安队伍在维护一方平安稳定、助力地区经济发展等各项工作中,主动担当、勇挑重担,取得突出成绩,许多工作走在全省乃至全国的前列,切实做到了政治过硬、业务过硬、服务过硬、作风过硬,没有辜负市委、市政府和全市人民的期盼和重托。

 

  谭成旭指出,全市公安系统要毫不动摇地坚持“公安姓党”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,继续为党委、政府尽责履职,切实服务大局,服从大局,为全市各项重点工作顺利推进保驾护航。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,深入开展扫黑除恶专项斗争,始终保持对其他违法犯罪活动的严打高压态势,对消防、道路交通、内保等公共安全领域开展经常性的隐患排查和整治行动,坚决防止发生重特大公共安全事故。

 

  谭成旭强调,要把公安工作置于全市经济社会发展的大局中来谋划,主动跟进、强化服务,不断提升社会管理和服务水平。要充分体现以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,大力营造公正守信的营商环境,严密防范金融风险。要强化规范管理,进一步加强党建工作,加强基层队伍建设,全面从严治警,严格遵守中央八项规定等纪律要求,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,塑造公安民警良好的社会形象。

 

  谭成旭强调,春节即将来临,全市公安系统要从严从实从细抓好安全防范工作,在治安、消防、交管等社会公共安全方面加大工作力度,为全市人民欢度新春佳节创造良好的社会治安环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾