您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:寒冬热心市民为夜查交警送姜汤暖身


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-02-02 16:23:00
   

  "看到有位大姐拿着保温壶给交警倒热水,以为是家属来‘探班’,后来才知道那位大姐不是家属,她是看到交警辛苦工作,特意在家煮了姜汤送到岗位,真心为大姐点赞。"民警宋颖军说,"这么冷的天,有老百姓惦记着我们,特别感动。"

  1 月 29 日晚上,大连开发区公安分局交警大队夜勤民警宋颖军和同事们,正在金马路赤峰街南行路段设点整治酒驾。当天 20 时许,一位热心的女士带着自家熬制的姜汤来到了民警整治的卡点。"我家就在附近住,每天都能见到交警执勤查酒驾,而且今年冬天特别冷,今天晚上风更大,交警们天寒地冻的一忙就是整夜,太辛苦了,说句心里话,查酒驾,不就是为了我们的出行安全、为了社会和谐,作为一个老百姓我能理解,力所能及的就是送点热水暖暖身子。"暖心大姐的话打动了民警们。执行勤务的民警趁着工作间隙,轮流喝下了一杯暖暖的姜汤。由于工作原因,在场民警虽有满满的感动,也只能简单地说一声"谢谢"。细心的宋颖军留下了热心王女士的电话,便匆匆回到了岗位上。

  1 月 30 日上午,开发区交警大队民警电话联系上热心的王女士,向她表示感谢。原来,王女士这段时间每天傍晚都出来健身,经常能看到交警在赤峰街附近开展酒驾整治行动。作为一名企业负责人,她非常了解酒驾对道路交通安全的危害性,特别理解民警工作。王女士之前也为执勤交警送水,"我每年都会出去旅游,在全国各地都觉得咱大连的交警绝对有样儿,态度还特别好。之前,我住甘井子区华南广场一带,那里也是特别繁华,车流特别大,经常看到交警同志们辛苦地工作,我也给他们送过水,算是尽一份百姓的心吧,警民互相理解最重要。"

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾