您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:改装气罐出租车起火情况危急 消防官兵紧急救援


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-02-02 16:15:00
   

  1月30日21点31分,高新园消防中队接到支队指挥中心调度命令:位于高新园区大华锦绣华城回迁楼后身一辆出租车起火,情况十分危急,急需救援。接到命令后,中队立即出动2台水罐消防车及12名指战员赶赴现场救援。

 

  中队官兵到达现场后,发现是辆营运的“改装气罐”出租车,火势燃烧猛烈。如果不及时扑灭火势继续燃烧的情况下,后果将不堪设想。根据现场情况,指挥员果断下令:命令一号车出一支水枪,对起火轿车引擎盖、车底、车内等重点部位对火势进行扑救,二号车负责警戒对现场周围进行警戒,并疏散周围围观群众,以免造成不必要的损伤;经过官兵5分钟的紧张扑救明火被彻底消灭。最后官兵又对起火车辆驾驶室、轮胎、油箱等部位进行了逐一的检查和清理,对存在余温死角和轿车边缘的灰烬进行清理。在确认现场无复燃等其他危险后,将现场移交,整理器材撤离现场。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾